Как найти работу проектным менеджером в Польше. Личный опыт.

Как найти работу проектным менеджером в Польше. Личный опыт.

Был дождливый варшавский понедельник. 7 утра. Я сидела в своем офисе с чашкой американо с молоком и смотрела в окно. В стеклянном здании напротив зажегся свет, и я увидела, как первые офисные самураи подтягиваются на свои рабочие места, пожимают друг другу руки, оживляют мониторы, пьют бесплатный кофе, поливают кактусы возле компьютера.

На секунду мне показалось, что в этом окне промелькнули все пять лет моей работы в польских корпорациях. Но обо всем по порядку.

Предистория

В Киеве моим последним местом работы был австрийский банк, где я работала юристом и отвечала за проблемную задолженность корпоративных клиентов. То есть никакого отношения к  IT и к проектному менеджменту я не имела. 

В Польшу я приехала учиться в магистратуре по специальности менеджмент. При этом студенческая виза давала возможность трудоустроиться. Английский у меня был хороший, и потому первую работу я нашла достаточно быстро. После трех месяцев поисков начала работать в IT-поддержке клиентов в фирме Fujitsu, в городе Лодзь. В первые месяцы работы мне провели интенсивный тренинг. Основной упор делали на customer service и troubleshooting. Я и сама не подозревала насколько мне это пригодится в моей дальнейшей карьере в сфере IT-услуг. Но уже тогда было ясно, что после окончания учебы на рынке можно «продать» себя подороже. 

Моей следующей карьерной ступенькой была позиция бизнес-аналитика в поддержке EDI (англ. Electronic data interchange «электронный обмен данными») в скандинавской компании. Мой офис находился на варшавском «Мордоре» – так поляки называют район, где находится большинство корпораций. Это как мини-версия Парижского La Défense или Лондонского сити.  

Еще через пару лет, а особенно после выхода из короткого декретного отпуска, позиция аналитика меня уже не радовала, я хотела быть «владычицей морской» – стать менеджером проекта. И начала поиски. 

Резюме я редактировала раз двадцать. Переписывала свои обязанности, навыки и старалась подгонять под вакансии. Искала на LinkedIn профайлы других успешных проджект менеджеров, которые работают в похожем сегменте. На позицию бизнес-аналитика меня брали без проблем, а вот, если подавалась на позицию проектного менеджера, телефон молчал. 

Но помог случай – на Linkedin меня сам нашел хедхантер. Как раз в это время одна крупная корпорация, с хэд-офисом в Германии, искала специалиста в сфере EDI. И как раз на позицию проектного менеджера. Я не была уверена, работать ли мне дальше в EDI, но новый оффер оказался очень щедрый по зарплате. Так через два месяца я уже гордо шла по коридорам новой фирмы и на бейджике было написано «проектный менеджер».

Особенности рынка труда в Польше

В Польше, в отличие от большинства других стран, есть рынок соискателя, а не рынок работодателя. Проще говоря, у них дефицит кадров в определенных сферах. И потому ситуация, когда хедхантеры сами находят специалистов в LinkedIn, достаточно распространенная. 

По моим наблюдениям и наблюдениям моих друзей – в Польше предложений по работе очень много. 

К примеру, в сфере IT сейчас появляется большое количество иностранных фирм. Многие фирмы с мировым именем открывают в польских городах, так называемые, shared services center. Конкуренция среди этих фирм очень большая – как итог, зарплаты в Польше с каждым годом стремительно растут. Из-за этого многие молодые польские специалисты и экспаты превращаются в «летунов» – в поисках лучшей зарплаты переходят к новому работодателю чаще, чем раз в год. 

То есть нет такой ситуации как, например, в Испании, где люди годами не могут найти работу, и на одно вакантное место грузчика подаётся триста заявок о приеме на работу.

Не буду скрывать, что украинцев на более высокие позиции брать не хотят. Есть определенные польские стереотипы о трудовых мигрантах с восточных стран. По моему опыту, для людей знающих языки и имеющих высшее образование – условия одни, для людей без образования – другие. Многое зависит от вашего внутреннего стержня. И вопрос здесь в том, насколько вы готовы пойти против клише (доказать, что вы экспат, а не гастарбайтер), и не сломаться под тяжелым грузом эмигрантских проблем.

Плюс ко всему, стоит учитывать такие нюансы, как разрешение на работу. Если компания хочет принять на работу иностранца, она должна доказать, что среди среди «своих» такого ценного специалиста найти не удалось.

Где искать и куда бежать

Свои поиски работы я обычно начинаю с обновление своего профиля на LinkedIn. Очень важно детально указывать свои достижения, образование и опыт работы, так как кадровики именно по ключевым словам охотятся на подходящих работников.  

Я обычно пользуюсь сайтами: Pracuj.pl, Praca.pl, Jobs.pl, Olx.pl.  Много вакансии в сфере проектного менеджмента есть и на glassdoor.com, pl.indeed.com.  

В Польше сейчас очень активно развиваются различные стартапы, потому, если вам интересна работа в этой сфере, рекомендую обратить внимание на Startupjobs.pl, Angel.co. Еще к этому списку я добавила бы сайты с других стран, где много вакансий для проектных менеджеров-фрилансеров – BerlinStartupJobs, heet.io.

Подавайте резюме только на свежие вакансии на сайте. Если вакансии больше 5 дней – большая вероятность, что на эту позицию уже кого-то взяли. На большинстве сайтов для поиска работы есть функция create job alert – это дает возможность подписаться на уведомления об интересующих вас вакансиях. 

В Польше в сфере проектного менеджмента сейчас обращают внимание не только на ваш профессиональный опыт, но еще и на теоретическую подготовку. Существует множество обязательных и дополнительных экзаменов. Я бы условно их разделила на британские (к примеру, Prince2 и Agile PM, MoP, P3O, ITIL) и американские – PMI – PMP, PMI – ACP, CSM (Certified Scrum Master), CAPM. Обычно сертификация имеет много уровней – для позиции Junior PM хватает уровня Foundation. Самый признанный сертификат на польском рынке – это PMI – PMP. В компаниях, где я работала, руководители сами платили за тренинги и получение профессиональных сертификатов своих сотрудников. Правда, иногда требуют за это подписание, так называемой, lojalki (договор с обязательством отработать год после прохождения тренинга) с фирмой. А каждый очередной сертификат солидно повышает вашу квалификацию и, чего уж там, увеличивает ваши шансы в поиске работы. По крайней мере так было у меня – я сама платила только за первый свой экзамен – Prince2 Foundation level в начале своей карьеры. Остальные сертификаты – за счет фирмы.

Собеседования в основном проводят на английском, даже если вы хорошо говорите по-польски, так как практическая терминология в проектном менеджменте англоязычная. Наверное, я вас не удивлю, если скажу, что высокий уровень английского для офисной работы в Польше, а тем более проектного менеджмента – это абсолютный must. 

К моему удивлению, на некоторых собеседованиях меня часто гоняли по теории. Например, как-то раз просили рассказать буквально весь SCRUM guide и спрашивали принципы и процессы Prince2. Очень ценится, если вы можете рассказать, как на практике внедряли стандарты Agile/Scrum у себя в компании.

Если после собеседования вам неделю не звонят – пиши пропало. Но не лишним будет написать письмо в фирму и попросить фидбэк, чтобы понимать, куда двигаться дальше.

Скажу сразу, нету никакой волшебной кнопки, на которую нажмешь – и сразу найдется работа. Надо пробовать все и быть настойчивей.

Не бойтесь посылать резюме несколько раз в одну и ту же компанию. Случалось, что я подавалась в одну фирму больше десяти раз. Наверное, я брала их измором, но в итоге меня приглашали на собеседование. 

Самый главный вопрос – Хау мач?

Зарплата проектного менеджера сильно зависит и от фирмы, и от проекта. Ну и, конечно же, от вашего умения продавать себя. В данный момент на польском рынке больше всего платят американские, скандинавские и немецкие фирмы. В среднем проектные менеджер в секторе IT в Варшаве зарабатывает от 6000 до 10 000 тыс злотых. А если вы счастливый обладатель сертификата PMI – PMP, то смело можете просить и от 10 000 злотых. Уверена, кто-то сейчас злобно прокомментирует, мол, средняя зарплата – это как средняя температура по больнице. Действительно, в Польше очень тяжело узнать “вилку” зарплаты на конкретной позиции –  в офисе не принято обсуждать заработки. По моим наблюдениям – иногда новый человек в компании, с минимальным опытом работы, получает больше, чем его коллега с большим стажем в этой же фирме и в отрасли в целом. Такой уже он растущий, развивающийся рынок труда в Польше.  

Еще стоит учитывать и то, что зарплата в трудовых договорах указывается брутто – так сказать грязными, т.е. заработная плата без вычетов подоходных налогов. В Польше, как и в большинстве европейских стран, существуют налоговые пороги – чем выше зарплата, тем больше налоги ее «съедают». Поэтому сейчас в IT-секторе все более популярны B2B контракты, в которых сотрудник выступает в роли ФОП и, как правило, получает почасовую зарплату. В этом плане поляки “великие комбинаторы” и стараются всячески сэкономить на налогах. Вариантов здесь масса –  и это возможно отдельная тема для статьи. 

Помимо этого, плюсами работы в корпорации являются benefity (соцпакеты). В компании, где я работала, в соцпакет входили: оплата больничного, медицинская страховка в частных клиниках, бесплатное посещение тренажерных залов, билеты в кино и театр. Кроме всего прочего, сотрудникам выдают корпоративные телефоны и полностью оплачивают связь, в том числе, и за рубежом (да, я звонила бабушке в Киев с этого телефона).

Заключение

Варшавский дождь лил все утро. Я сделала глоток кофе, плавно крутанула кресло в сторону компьютера и оживила монитор. На  экране рабочего стола засияли леса и озера украинских Карпат, и я поняла, как я поскорее мечтаю встретиться с ними. 

Если говорить о моей карьере, то примерно через год работы в немецкой фирме я решила перейти в другую фирму. Почему? Наверное, как некоторые поляки, превратилась в «летуна» –  в вечных поисках лучшего оффера. А возможно, поняла, что верю в брак по любви, а не по расчету. А с немецким работодателем у нас был только сухой расчет.  

В новой фирме опять-таки на моем корпоративном бейджике красуется надпись «проектный менеджер». Но это уже следующая история. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *